ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
150 ml de leche
1 pizca de sal
50 grs azúcar
70 grs manteca
3 yemas
25 grs de levadura
400 grs de harina
Relleno:
200 grs jamón cocido
200 grs queso en fetas
manteca fundida
Preparación:
Mezclar la leche, la sal, el azúcar y la manteca. Añadir las yemas y mezclar unos segundos más con batidora a velocidad suave. Agregar harina y levadura, seguir batiendo 15 segundos, a una velocidad más fuerte. Luego amasar la mezcla. Humedecer las manos con aceite y estirar la masa formando un rectangulo, untar bien de manteca fundida, y poner una capa de jamón y una de queso.
Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo gitano. Cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Tienen que ser un poco gruesas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel manteca, y dejarlas que doblen su volumen (unas dos horas) tapadas con un film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan subir.
Por último pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200 ºC de 15 a 20 minutos, hasta que esten doraditos.
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