sábado, 29 de octubre de 2011


ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO



 


Ingredientes: 

150 ml de leche 
1 pizca de sal 
50 grs azúcar 
70 grs manteca 
3 yemas 
25 grs de levadura 
400 grs de harina 


Relleno: 

200 grs jamón cocido 
200 grs queso en fetas 
manteca fundida 


Preparación: 

Mezclar la leche, la sal, el azúcar y la manteca. Añadir las yemas y mezclar unos segundos más con batidora a velocidad suave. Agregar harina y levadura, seguir batiendo 15 segundos, a una velocidad más fuerte. Luego amasar la mezcla. Humedecer las manos con aceite y estirar la masa formando un rectangulo, untar bien de manteca fundida, y poner una capa de jamón y una de queso. 
Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo gitano. Cortar en rodajas con un cuchillo afilado. Tienen que ser un poco gruesas. 
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel manteca, y dejarlas que doblen su volumen (unas dos horas) tapadas con un film transparente engrasado sin fijarlo para que puedan subir. 
Por último pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200 ºC de 15 a 20 minutos, hasta que esten doraditos.

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