martes, 1 de noviembre de 2011

Tarta de chocolate y almendras a la esencia de naranja

Ingredientes:
  • 150 gr. de almendras
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 1/2 cucharada de fécula
  • 2 huevos
  • 1 sobrecito de vainilla en polvo
  • 1/2 sobrecito de levadura en polvo
  • 1/4 de vasito de amaretto
  • 5 gotas de esencia de naranja
  • helado de frutos del bosque
  • Elaboración:
    Mezclamos el azúcar con los huevos en un bol. Añadimos las añlmendras trituradas y el licor. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y vertemos sobre la mezcla anterior, sin dejar de remover. Añadimos la levadura, la vainilla, la fécula y la esencia de naranja.
    Removemos los ingredientes hasta que obtengamos una masa homogénea. Vertemos sobre un molde untado en mantequilla y enharinado, y horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
    Enfriamos, desmoldamos y servimos con ún poco de azúcar glas. Acompañamos con helado de frutos del bosque.
    Las recetas de Triana

No hay comentarios: